漳河新区财政局“清单工作法”助推履职尽责

发布日期:2016-08-23 09:01

    本报讯 漳河新区财政局自2016年3月在新区财政系统推行“清单工作法”以来,局机关各科室、漳河财政分局及双喜街道财政所按月填报上期工作完成情况,对未完成工作及原因进行说明,并针对下期工作开展情况进行详细地计划和安排,在促进新区财政系统履职尽责、推动机关作风和财政效能提高方面起到了积极的作用。

    “清单工作法”要求责任明确,进度清晰。各科室各单位明确了每一项工作的责任人,采取“一事一人、一人一责”的办法,使具体工作进展清晰、一目了然。要求目标具体,落实有力。漳河财政分局和双喜街道财政所在分解当月工作任务时,注重结合工作实际,突出“日常工作抓具体、项目工作抓节点”,将每个月的工作细化到数十个单列事项,做到了落实有力、便于执行。要求重点突出,全程督导。局办公室将各科室各单位当月重点工作进行挂牌督办,随时更新进展情况,一方面实行了内部公开,有利于内部控制制度的落实,另一方面促进了科室和单位按计划办事、按节点完成,有效提高了工作效率。(杨勇)                    (2016.8.20  荆门日报二版)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统