中心城区楼盘公众满意度调查启幕

发布日期:2018-10-19 15:05

 市消委诚邀市民参评,投票时间:10月19日8时至25日17时  

  

  您对自己所在楼盘是否满意?市消费者委员会根据《消费者权益保护法》赋予消费者组织的公益性职责,今日启动专项调查,您关注“荆门消费网”,点击进入“楼盘调查”页面即可投上自己的一票。

  纳入此次调查范围的为荆门中心城区楼盘(包括东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)。市消委工作人员称,此次重点调查市民对自己所在楼盘的主观评价,共两个选项:满意和不满意。

  调查还将面向市民收集对楼盘的下列反映:是否存在交房不按合同执行、房屋买卖合同存在霸王条款、隐瞒产品信息(如公摊面积);是否存在管道渗漏、门窗不封闭或变形、墙壁开裂、地面防水效果差、水电气线路故障多、电梯故障频繁等问题;对所购楼盘建筑设计及户型是否满意,是否存在功能布局不合理、房屋不通透、开间或进深不合理、实用率低;是否存在绿化少、停车位缺乏、乱停车、道路狭窄行人缺少安全感、噪音污染、脏乱;是否存在开发商与物业分工不明确或互相推诿、办事拖沓效率不高、工作人员服务态度不好等。

  市消委工作人员表示,此项调查目的在于引导消费者参与对房地产开发企业的监督,倒逼房地产开发企业加强内部管理,规范经营行为,正确对待并及时处理消费者投诉,提升行业的社会形象。在调查结果使用上,将按照满意率自高而低进行满意度排名,通过新闻媒体向社会发布。

  调查期间,市消委受理涉及楼盘的投诉,将要求涉诉房地产开发企业限时解决并书面回复。对既未解决投诉问题,又未作出合理解释的,将组织法律专家对涉诉问题进行点评,并通过媒体实名披露,提醒市民谨慎与其发生交易。对调查过程中发现的涉嫌侵害业主合法权益线索,市消委将移送有关行政管理部门立案调查。对满意度低且拒不整改的房地产开发企业,通过媒体发布公开劝谕书,由市消委及行政主管部门对其法定代表人单独约谈。

  此项调查时间为10月19日至25日。媒体观察组将按市消委要求对消费者投诉跟踪报道。在荆门晚报以市民问政形式开辟“楼盘满意度调查”专栏。

  荆门市消费者委员会办公地址:市工商局办公楼415、416、417室(荆门市深圳大道东11号 市检察院西侧)电话:6081083 6081036 QQ:1505860252  (来源:荆门晚报)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统