2018年漳河新区绿色生态科技产业城服务中心决算公开

发布日期:2019-10-11 09:10信息来源:漳河新区管理委员会

一、关于“三公”经费支出说明 

 2018年度“三公”经费财政拨款年度预算数为9万元,支出决算为7.27万元,为预算的80%。其中:公务接待费支出决算为7.27万元,比上年增加2.7万元,增加的主要原因是招商引资商务接待增多。我们将贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制商务接待支出。

    二、关于单位运行经费支出说明

        2018年单位运行经费支出 9.48万元,其中:办公费0.85万元、印刷费0.38万元、差旅费0.16万元、劳务费1.08万元、委托业务3.65万元、工会经费1.11万元、其他交通费2.24万元。2018年度机关运行经费支出比年初预算数增加0.48万元,增长1.05%。主要原因是我单位2018年有新入职工作人员。

    三、关于政府采购支出说明

        2018年度政府采购支出总额3.02万元,其中:政府采购服务支出3.02万元。

    四、关于国有资产占用情况说明

     2018年末,我单位固定资产总额10.95万元,其中通用设备7.64万元、专用设备0.3万元、家具3.01元。

五、关于2018年度预算绩效情况的说明

 1.预算绩效管理工作开展情况

   根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目资金25.64万元,占一般公共预算项目支出总额的51.3%。

   从评价情况来看,我单位严格落实年初部门预算安排,明确支出方向,保证资金用途,强化项目经费管理,严格经费审核,有力保障和推动我单位各项职能工作,项目支出绩效自评结果较好,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

 2.部门决算中项目绩效自评结果

   招商引资项目绩效自评综述:项目全年预算数为10万元,执行数为7.27万元,完成预算72.7%。

   项目管理、服务绩效自评综述:项目全年预算数为40万元,执行数为25.64万元,完成预算64.1%。

   发现的问题:一是部分项目预算执行进度有待于加快;二是绩效评价结果应用有待进一步深入。

   下一步改进措施:一是进一步细化责任,加快预算执行;二是强化培训和管理,进一步增强预算绩效意识和责任,督促按规定完成项目实施,确保实现预算绩效目标。

六、名词解释

 1.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 2.机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1.收入支出决算批复表.XLS


2.收入支出决算总表.XLS


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统