凤袁路建设进展如何

发布日期:2019-11-28 19:08

 目前土方、管廊建设完成80%,预计3月底主线通车

 

    管廊施工现场。 记者 张文 摄

     凤袁路作为漳河新区的一条重要的东西向道路,其修建对于完善新区路网系统、方便附近居民出行有着重大意义。目前,凤袁路进展如何?记者昨日进行了采访。

     凤袁路新建工程西起西外环,东至白云大道,与荆西大道、荆山大道、荆沙铁路、碧桂园路等路线相交。昨日,记者从碧桂园路拐入凤袁路上的凤凰湖大坝看到,原来七八米宽的老路南侧,道路拓宽断面的土方已经填完,约500米长。据了解,原来的老路与此最深处的落差有8米深,在启动改造时,先进行了管廊施工,随后把大坝南侧的地面填至与大坝平齐,目前此处已填了20万立方米的土方。后期,还将在此基础上对路面进行拓宽,届时,凤袁路全段,包括凤凰湖大坝段的路面均将升级为双向6车道。此外,大坝西侧还有50米左右的管廊正在紧张施工中。位于西侧的泄洪口也在进行改造,将改成3孔箱涵,预计春节前可完成施工。

     穿过荆沙铁路,记者看到,一段400米长的半幅道路已经完成水稳层摊铺,预计近日将启动这一段另外半幅道路的路基施工。再继续往西走到凤袁路与新垱河的交叉处,新修建的全长近50米的新垱河桥主体工程也已经完工。

     据中建五局负责该项目的项目经理周睿介绍,目前,凤袁路的综合管廊、土方等施工进展已完成80%,近期部分工作面交付后,项目部将抓紧对这些工作面的综合管廊、土方、排水管道等进行施工,预计春节前可以完成。春节过后,将在3月初对全路段进行水稳层摊铺,之后统一刷沥青,预计3月底主线通车。(记者张文 通讯员张晓娜)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统