漳河环库路道子河大桥顺利合龙

发布日期:2019-11-28 19:13

     8月15日下午,漳河环库防汛公路道子河大桥中跨顺利合龙(如图),标志着漳河新区最美公路控制点工程的建设取得成功。

     漳河环库防汛公路全长60.4公里,项目共含十座桥梁,其中四座大桥:道子河大桥、清静庵大桥、香山大桥均已经合龙,正在进行桥面铺装、护栏架设;鸡公尖大桥已经完成选址、施工设计方案。道子河大桥是漳河环库防汛公路上的一座重要桥梁,为5跨550m预应力混凝土连续箱梁,桥梁全长560.57m,桥面宽度13.5m,双向两车道。该桥梁不仅要保证车辆跟人员的通行功能,改善道子河两岸交通不畅的现状,而且要最大程度地保护漳河水库自然景观与生态环境,项目建设最终选用130m的大跨径,有效增加了过水面积。

     道子河大桥的顺利合龙,标志着漳河环库防汛公路主要桥梁工程已基本完工,随后将进行桥面铺装、护栏架设等工作,预计今年年底可投入使用。

     漳河环库防汛公路建成后,对于构建漳河旅游景观带、提升漳河旅游产业发展水平、适应漳河新区总体发展,推动荆门城区西进、完善荆门公路网布局,提高防洪救灾能力等都具有十分重要的意义。(记者马大军 通讯员叶玉兵 罗诗哲) 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统