漳河新区住建局:封闭管理不松懈 筑牢坚实“防疫墙”

发布日期:2020-02-19 18:26

  为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,新区住建局迅速行动,全面落实省、市和新区防疫指挥部工作要求,动员党员干部职工积极投身辖区各物业小区防控一线,以扎实有效的措施,强化辖区物业小区“封闭管理”,坚决筑牢小区“防疫墙”,切实保障居民生命安全和身体健康。

  自从物业小区疫情防控工作开展以来,新区住建局二级单位项目服务中心工作人员刘东宁一直冲锋在防控一线,他用自己的实际行动践行着一名共产党员勇于冲锋、无私奉献的高尚情怀。“作为一名党员,守护大家的健康是我们的责任,只要疫情一天不退,我们就坚决不退岗,全力做好防控工作。”坚守在万达华府C区防疫一线的他说道。

  2月13日,新区住建局物业科科长张书魁因过度劳累加上风寒,在巡查完荆门凤凰城小区后出现了发热症状,随后通过社区送往漳河镇卫生院进行隔离观察。在隔离期间,他并没有放下手头的工作,在身体尚未痊愈的情况下,仍坚持每天在漳河新区物业管理微信群向各物业企业进行信息统计和做防疫宣传等工作。“现在正是疫情防控的关键时期,作为一名党员干部,我不能闲着,要继续做好本职工作。”躺在病床上的他说道,眼神里依然透露出坚定的眼神。

  除了他们,新区住建局的其他同事们每天深入到各物业小区,现场检查疫情防控工作,协商协调防控工作遇到的各种问题,这已成为他们每天的“规定动作”。除了每天白天的检查外,他们还要完善核准资料数据,维护正常的物业管理工作。从大年三十到现在,新区住建局的同志们没有休过一天假,他们全身心投入到防疫工作中,用责任、勇气与爱,筑牢抗击疫情的坚固防线。

  为进一步做好辖区物业小区疫情防控工作,新区住建局按照战时要求、战时纪律、战时状态,做好各项防控工作。一是当好防控“宣传员”。积极与各小区物业通过微信、小区广播、张贴宣传单等方式广泛宣传,从正面引导住户不造谣、不信谣、不传谣,营造一个良好的舆论氛围。同时,联合社区做好入户排查工作,做到心中有数、不漏一人。还相继印发了《致漳河新区物业企业及业主疫情防控的通告》《关于进一步做好物业小区新冠肺炎防控工作的通告》等有关文件。二是当好疫情“守门员”。居民小区是疫情防控的第一道防线。分派了一批党员干部职工驻点蹲守,建立了“新区住建局疫情防控工作微信群”,动员和引导物业企业严格落实疫情防控工作要求,各物业小区均采取了相对封闭的方式进行防控,实行24小时值守,群防群治,切实筑牢了物业小区的“第一道篱笆”,确保住户居住安全。三是当好防控“协调员”。设立后勤保障工作组,采取“白加黑”“地毯式”的方式对各物业小区情防控工作进行指导和督查。新区住建局积极帮助物业企业协调防疫物资,发放隔离服500套、口罩7500个、消毒液200余瓶。同时,积极协调市防疫指挥部办理物业企业工作车辆通行证5台,解决物业从业人员返岗通行问题,有效缓解了物业企业物资紧缺压力,提振了行业决胜信心。四是当好防控“督导员”。新区住建局成立督查组,由班子成员带队,对物业小区行全方位督查,督促物业企业认真做好疫情防控工作责任。要求每日对单元门厅大堂、电梯轿厢、传达室、地下停车场等公共区域和设备进行频繁消毒处理,建立消毒登记制度,在醒目位置公示消毒时间、作业人员等信息,消除住户恐慌心理。

  目前,辖区各物业企业共400多名物业一线人员放弃休假,克服重重困难,在岗在位履行职责,并按照要求在小区主出入口设置了进出人员信息登记、体温筛查、政策和防护措施宣传值班点31处,小区内共设置废弃口罩专用存放桶50个,每天及时清理转运小区内生活垃圾约30吨。

  “每天看着物业工作人员过来消毒确实很感动……”物业的工作居民看在眼里,微信群里好评不断。荆门碧桂园业主和物业的心更近了。

  荆门天地的一位业主说:“目前采取封闭式管理,虽然生活上有些不便,但大家也都比较支持这样的管理模式,毕竟疫情关系到每个人的身体健康。”

  病疫无情,人间有爱。在疫情防控阻击战中,新区住建局的广大党员干部坚守在了疫情防控一线,这一个个为爱逆行的背影,就是新区人在用实际行守护着各物业小区每家每户的平安与幸福,为他们筑牢“防疫墙”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统