省粮食局:保全省一年口粮毫无问题

发布日期:2020-02-20 17:27

  网友质疑“你的大米呢?” 湖北省粮食局回应:

  保全省一年口粮毫无问题

  近日,微信公众号“案件故事一箩筐”发文《湖北,你的大米呢?你的大米在哪里?》称,2月1日,湖北日报引用湖北省粮食局的信源报道《湖北库存粮食可供全省消费一年以上》,而2月6日北京某报的一篇报道引用中储粮公司的信源称,中储粮湖北库存粮食“可满足湖北6000万人半年以上”,说法明显不一。另外,2月14日新民周刊又说,黑龙江省紧急调集3000吨大米驰援湖北。为此,该网文质疑“湖北的粮食呢?”经大量转发后,引发网友对湖北粮食库存和粮食供应的担忧。

  湖北省粮食局回应:中储粮讲的是中央事权粮食在湖北省的库存,现有1000多万吨,仅这一项,就可以满足湖北6000万人半年以上需求。湖北省粮食局讲的是所有在湖北境内的粮食库存,包括中央和地方事权的政策性粮食以及企业的商品粮库存,就目前来说,三个方面的库存量加起来,保全省一年的口粮毫无问题。

  一方有难、八方支援,近期黑龙江、吉林等省以及中粮集团、益海嘉里等大型企业向湖北捐赠了一批粮油,这是浓浓爱心和兄弟般的情谊,可丰富湖北的粮油品种,进一步满足湖北广大消费者多样化的需求,并不表明湖北缺粮。(李剑军 )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统