【坚决打赢疫情防控阻击战 漳河新区在行动】新区公安分局:哪里需要,我在哪里!

发布日期:2020-02-21 20:26

有一种担当,叫做坚守

有一种情怀,叫做为民

大事难事看担当

越是关键时刻

越能看出警察的无畏担当

在疫情防控的紧要关头

漳河公安全体人员

忠诚履职,“逆流”而上

有警必接,有险必救

有难必帮,有求必应

全警同心,守望相助,共抗疫情 

  2020年1月26日

  兵贵神速,全员上岗

  疫情的突然来临,让所有人都始料未及,正值春节时分,大家都在喜迎新年。

  没有时间留给我们思考,漳河新区公安分局当机立断,立即召回全体成员,取消休假,安排人员前往各个关卡进行严格检查。全体成员没有怨言,第一时间回到自己岗位,无论白天黑夜,开始了日复一日的疫情处置工作。

  2020年1月27日

  黑漆漆的道路,是什么在照亮

  “车全清走了吗?”“已经没有车了!”“好!辛苦了,继续值守吧。”平平淡淡的对话,透露出了对辛苦工作的习以为常,疫情出现以来,漳河新区公安分局上岗民辅警从未停歇,无论白天黑夜,一直坚守岗位,为全市人民守好关卡,就是他们最大的愿望。

  黑漆漆的道路上,几乎什么都看不见,只剩警车的车灯时不时在哪里闪耀,它不止照亮了整个道路,也照亮了所有人的心。 

  2020年1月30日

  凌晨的气息,是不是更加清新

  “今天谁值班啊?”“我来吧,大家伙都累了几天了,都多休息会吧”漳河新区公安分局水陆派出所所长冯程如是说道。

  1月30日半夜,水陆派出所接到群众报警,有疑似人员出现。特殊时期,疫情就是命令!虽然已接近凌晨时分,大家都很困乏了,但是冯程所长仍然坚持第一时间带领民辅警前往现场处置。经过几个小时的耐心沟通,最终这位同志逐渐冷静下来,打消了心中顾虑,决定接受配合,前往医院检查。

  2020年2月3日

  将心比心,把爱传递

  一周过去了,第一线的民辅警们仍然还在奋斗,从未退缩,他们有的已经一周多没有回过家了。没有人是不念家的,大家都是人,都是父母的孩子,孩子的父母。

  2月3日,漳河新区公安分局双喜所开展送温暖慰问活动,把爱传递到每一家。由所长梁勇,教导员车友元组织,给全体民辅警家属送蔬菜水果等物资,以安抚他们对前线民辅警的担心和牵挂,温暖警心,让奋战一线的战友们不再有后顾之忧。 

  2020年2月4日

  哪里需要,哪里有我

  2月4日中午12时许,深圳大道西卡口人手不足,漳河新区公安分局双喜派出所副所长李作彬,民警全家军得知消息后,立即前往深圳大道西卡口,及时顶替值守人员,继续日常防疫工作。

   2月4日夜晚19时许,民警全家军不顾寒冷与疲劳,依然在各个小区对防疫工作进行检查,纠正各个小区检查工作的不足之处,同时对工作人员进行现场指导。

万家灯火团圆

他们枕戈待旦只为守护人民群众健康平安 

他们是人民警察  

他们也是别人家的父亲、母亲、丈夫、妻子、子女

...... 

我们能做的

就是相信他们

警民同心,一起合力打赢这场战“疫”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统