【坚决打赢疫情防控阻击战 漳河新区在行动】漳河镇三化村:涓涓细流汇大爱 村民积极捐物助力抗“疫”

发布日期:2020-02-27 16:02

  “我村如有自愿为抗击疫情贡献力量,捐献农副产品的村民,请将物资运送到村委会。捐赠数量不论多少,都是一份沉甸甸的爱。”随着疫情防控工作的持续推进,为了充实医院的生活物资,三化村党支部书记徐道华在乡友微信群发布倡议,号召居民为疫情防控工作作贡献。

  24日一大早, 热心的村民们纷纷将家中的腊肉、腊鱼、鸡蛋、大米、菜油、香菇、蔬菜等物资拖到了村委会,三化村党支部书记徐道华说,“疫情防控工作的进展情况已经成了村民们每天关注的焦点,经常有村民询问希望为抗击疫情捐款捐物的事。我们了解到市二医急需蔬菜后就在村民群中号召大家,今天就有200多户村民拖来了各类物资5000余斤。”防疫期间,三化村在村两委的带领下,严格落实上级防疫指挥部各项会议、文件精神,专题部署、宣传引导、值守劝导、摸排监控......防疫工作井然有序的开展,筑起了干群合力、群防群治、联防联控的一道道防线。

  “感谢我各位亲爱的父老乡亲,让我们守望相助,静待花开!期待不久的将来,我们能一起畅快呼吸。”市二医一名漳河籍医生在物资送到后发布了这条朋友圈。战“疫”仍在继续,感动还在上演,我们坚信疫情总会过去,这种万众一心、众志成城抗击疫情的精神必将永远流传。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统