【坚决打赢疫情防控阻击战 漳河新区在行动】碧桂园社区最美“逆行者”

发布日期:2020-03-01 20:11

  新冠肺炎疫情未退,当大部分人不敢出门、不愿出门,有这样一群人,他们在您闭门不出时保障您的基本生活,他们在您进入梦乡时坚守自己的工作岗位,他们是劳动者,他们是碧桂园社区志愿者,他们是战疫一线最可爱的人!

  “大妈您要出去买菜吗?请出示您的通行证。”“诶,这位大爷您别急着走啊,体温还没量呢!”每日清晨,当碧桂园社区辖区内的居民做好出门准备来到小区门口,总能看到几个身穿红色马甲的靓丽身影在忙碌。  

  他们都是碧桂园社区居民志愿者,他们也是为人子女,为人父母,但在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,他们没有退缩,积极向社区党支部请战加入疫情防控一线,参与疫情防控工作,用行动践行初心,守护着碧桂园社区居民健康安全的每一道防线。

  志愿者们每天坚持在各个小区门口执勤,对过往车辆人员认真进行信息登记、体温监测等工作。和社区干部一起对辖区内返乡人员开展摸排,对社区的居家隔离观察人员登记信息,切实保障辖区居民群众健康安全。

  “虽然疫情很可怕,但是我们坚信自己能战胜疫情的,多消毒、勤洗手,不去人多地方凑热闹,用正确的生活态度来面对疾病,没问题的……”当忧心忡忡的居民来询问疫情到底要到什么时候,志愿者们这样回答,乐观开朗积极向上的情绪感染了大家,相信有这样一批甘愿迎头而上的“战士”,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争。

  自碧桂园社区开展疫情防控工作以来,社区志愿者们挺身请战和社区工作人员一起冲锋在前,坚守岗位,他们是防疫一线最美的“逆行者”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统