微薄之礼 聊表寸心 | 漳河新区谭店村送漳河清水小龙虾感恩援荆医疗队

发布日期:2020-03-19 19:38

  3月18日,内蒙古、浙江援荆医疗队收到了一份特别的礼物:来自漳河新区谭店村的秘制小龙虾。

  随着疫情防控形势逐步转好,荆门已连续15天新增病例为零,援荆医疗队也即将踏上归途。为了赶在援荆医疗工作人员离荆前把这批小龙虾送到他们手中,谭店村民一大早就忙活起来,将新鲜的小龙虾打捞洗净、烹饪打包。昨日中午12时许,双喜街道党委书记谢洪柱、谭店村支部书记周建华将这份余温尚存的小龙虾送到了内蒙古、浙江援荆医疗队手中。  

  在赠送现场,谢洪柱、周建华多次向内蒙古、浙江援荆医疗代表们表示感谢,感恩他们不远千里来到荆门,冒着生命危险连续奋战三十多个昼夜,守护荆门人民的健康安全;感恩他们为荆门奋斗过的每一滴汗水。内蒙古援荆医疗人员表示:“我们都是一家人,互帮互助是应该的。这次还吃到了心心念念的小龙虾,先前刚来荆门的时候就听说漳河清水小龙虾很有名,这次终于吃到了!回去以后我们把内蒙古特产的牛肉干也寄来大家尝尝。”

  漳河清水小龙虾作为漳河新区现代都市农业三大特色产业之一,将其作为临别赠礼,表达了新区人民最朴实、最深切、最真诚的感激之情!愿英雄们归途满是春光,一路繁花灿烂!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统