【让党旗在防疫一线高高飘扬】漳河镇袁冲村:村委会变“网课教室” 师生共抗疫情云教学

发布日期:2020-03-02 19:09

  防控一线,党旗飘扬。疫情发生后,为防止病毒蔓延,各处交通封锁,漳河镇袁冲村积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,始终将群众需求摆在首位,积极解决滞留在村的老师学生上课难题,为他们提供“网课教室”,保障教学环境。

  滞留老师的“温情教室”

  河北石家庄市新乐第一中学教师陈丹丽老师滞留老家在袁冲村,此时正是抗击疫情的关键时期,交通、物流不畅,在接到网上开学的通知后,陈老师很着急,老家没有电脑和网络,用手机信号也不是很好,于是陈老师向袁冲村委会求助,支部书记刘凤珍十分理解她的需求,为她专门在村委会安排了一间配有无线网络的办公室,还准备了纸、笔、尺子等老师上课的“标配”。从2月9日开始,陈老师每天都到村委会给学生上网课,她说,“非常感谢袁冲村委会能提供教学场所,不然还真不知道怎么给学生上课。”

  留村学生的“温暖课堂”

  袁冲村是省级贫困村,很多学生家里并不宽裕,学习是他们脱贫的重要路径。村里有五个学生家里没有电脑和网络,没法在家上网课,其中还有今年即将高考的高三学生,家长和孩子都很着急。支部书记刘凤珍得知他们的困难后,立即安排这几个学生用村委会的电脑上课,她说,“孩子的学习是大事,我们村委会全力支持!”接连十几天,袁冲村委会里都可以看见学生在电脑前学习的身影,书香氛围十分浓厚。

  在疫情肆虐的日子里,袁冲村积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在抗击疫情的同时保障群众需求,以初心和使命凝聚起疫情防控合力,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献! 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统