新区自然资源和规划分局早安排、早部署下村组强力推进当前林业重点工作

发布日期:2020-03-24 20:56

  为推进当前林业重点工作稳步开展,切实减轻疫情带来的不利影响,漳河新区自然资源和规划分局先后两次召开专题会议,早安排、早部署,安排3辆专车,组织15名工作人员,带着6大任务,组建4个专班,下沉辖区各村组,推进当前林业重点工作。

  组建森林防火综合专班

  采取发放防火宣传单页、车载广播播放及发放督办函等形式,在各村、公路沿线不间断地进行防火宣传,全面排查存在的安全隐患,督办工作落实情况。对2018年、2019年精准灭荒地块开展回头看,对存在问题的地块下发督办函,要求限时整改,确保精准灭荒保存率。核实2020年造林情况,辖区内10亩以上的小班一块不漏。

  组建松材线虫病疫木清理专班

  全面启动疫木清理工作,进行“拉网式”清理,不留死角。严格执行“五个一”标准,加快进度,确保四月底前完成疫木清理工作。同时按照要求,在进行施工作业时做好个人防护,确保不出问题。

  组建精准灭荒专班

  结合二调数据,对辖区内两千个宜林地、无立木林地小班进行核实摸底,确保精准灭荒三年行动完成后,真正实现“精准灭荒不留死角,三年内荒山变青山”的目标。

  组建野生动物保护专班

  严厉打击非法野生动物交易行为,全面禁止陆生野生动物食用行为,对辖区内的现存野生动物进行保护、管控、监测。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统