漳河新区综合应急救援大队开展森林防火应急演练

发布日期:2020-03-24 20:58

  清明节作为中国的传统节日,是祭祖扫墓的高峰期,更是森林防火的关键时期,森林防火形势严峻。为进一步提升应对、处置突发性森林火灾能力,提高森林防灭火应急救援队伍实战水平。3月24日下午,新区应急管理局组织综合应急救援大队在漳河镇袁冲村开展森林防火应急演练。

  演练以模拟袁冲村发生森林火灾为背景,接到护林员火情报警电话后,综合应急救援大队迅速整队集结,负重携带无人机、军工铲、油锯等器具,动作利落地穿过山林赶往目的地。队员们共翻越2座山头,对2处模拟失火点,一一快速、安全、有序地进行模拟扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

  通过此次演练,进一步提升了应急救援队员应对森林火灾的快速反应和实战能力,切实做到“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”,为切实做好新区森林防火工作提供有力保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统