陈保宁在新区统筹推进疫情防控和经济社会发展调度会上指出 要突出重点精准防控 集中精力恢复秩序

发布日期:2020-03-24 21:07

  3月24号上午,漳河新区党工委书记、管委会主任陈保宁主持召开新区统筹推进疫情防控和经济社会发展调度会,传达贯彻省、市相关会议精神。陈保宁指出,要自觉把思想和行动统一到省委、市委会议精神上来,准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,紧密结合新区实际,增强精准意识、统筹意识、换挡意识,因时因势调整工作着力点和应对举措,奋力夺取新区疫情防控和经济社会发展双胜利。

  陈保宁要求,要突出重点、精准防控,把握“四变”要求,做实社区防控,加强城乡巡逻和特殊场所防控,确保社区和社会面“两个干净”;要扎实开展筛查甄别,重点强化发热病人筛查甄别工作,确保发热咳嗽病人“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;要加强跟踪管理,重点加强治愈患者的跟踪健康服务,做好密切接触者的常态化健康服务,恢复正常医疗秩序,严防境外输入,牢牢守住不让疫情防控持续向好形势发生逆转这条底线。要集中精力、恢复秩序,全面推动人员安全有序流动,全面加快复工复产复市进度,全面扩大有效投资,全面推进脱贫攻坚决战决胜,全力把造成的损失补回来,把丢掉的市场夺回来,把动摇的信心找回来。

  陈保宁强调,要防患未然、维护稳定,全力抓好善后工作,持续抓好民生保障,继续关心关爱特殊群体,用真情实感化解矛盾隐患;要全力抓好企业安全生产,决不能为赶工期而造成安全生产事故;全力抓好森林防火,确保野外不见火、不冒烟。新区各地各部门要强化政治担当,强化实干作为,强化统筹能力,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,以更严的作风、更实的举措应战应考,以更快的节奏、更高的效率推进工作落实。

  新区领导高东杰、陈定萍、王军、程树平、罗烈勋、吴庭贵、洪志勤参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统