新区财政局

部门信息

漳河新区财政局


主要职能:

1.贯彻执行国家、省和市有关财政、税收管理的方针、政策。负责编制年度财政预决算;管理各项财政预算资金、预算外资金和财政专项资金。

2.负责政府采购的监督管理工作;负责会计管理工作;负责协调国税、地税、国库税收征管入库结算工作。

3.负责国有资产的清理工作,研究提出国有资产管理办法和管理制度的改革意见,拟定国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等方面的规意制度和管理办法,并负责组织实施。

 4. 负责制订农村合作经济组织的规范章程;负责各类合作经济组织的备案管理;指导农村各类经济组织建立健全各项管理制度。

5.负责制订农村财务管理制度;指导、监管农村集体经济组织的财务管理;对农村集体资产进行统计和登记;负责对农村集体经济组织的经济活动进行审计监督;依法查处有关违法违纪经济案件;负责对农村合作经济组织的经济、经营活动进行调查、统计。

6.承办管委会交办的其他工作。



办公地址:荆门市漳河新区漳河大道天山路1号国华汇金中心B座4楼

联系电话:0724-8658028


联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图