新区教育局

部门信息

漳河新区教育局

机构职能: 

(1)贯彻执行党和国家关于教育工作的各项方针、政策,研究拟定教育工作的有关实施意见、措施、规章。

  (2)负责各级各类教育的统筹规划和协调管理;指导协调各级各类学校的教育、教学改革。

  (3)负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调;指导义务教育、幼儿教育、职业教育,全面实施素质教育。

  (4)指导教育督导工作;组织指导对基础教育发展水平、质量的检测工作;会同有关部门实施乡镇教育目标考核;负责学校的督导、评估和检查验收工作;

  (5)指导各级各类学校思想政治教育工作、德育工作、体育卫生与艺术教育及国防教育工作、文明创建工作、校园安全工作、综治工作、档案建设和保密工作;

(6)主管教师工作,指导教育系统人才队伍建设;

(7)指导、协调各级各类学校的后勤工作、电化教育、信息化建设以及教学仪器设备和图书资料的装备工作;负责教育网络管理工作和教育基本信息统计、分析和发布;

  (8)贯彻执行国家语言文字工作的方针、政策;编制语言文字工作中长期规划;组织协调对语言文字规范和标准的监督检查;指导推广普通话工作、普通话师资培训和测试工作。

  (9)指导各级各类学校的工会工作、共青团工作、妇委会工作。

  (10)承办上级交办的其他工作。


办公地址:荆门市漳河新区漳河大道天山路1号国华汇金中心B座7楼

联系电话:0724-8658007

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图