漳河镇

部门信息

漳河镇

漳河镇位于荆门市漳河新区西郊,距市区14公里,是全国重点乡镇和第一批中国特色小镇。现辖38个村,4个社区居委会,国土面积361.9平方公里,总人口4.5万人。曾先后获得首批全国文明村镇、省旅游明星乡镇、省楚天明星乡镇、市综治维稳先进单位等荣誉称号。

爱飞客镇声名鹊起。2015年全国首个通用航空综合体—爱飞客小镇落户辖区,规划建设面积30平方公里。爱飞客极客公园、飞行体验中心、爱飞客文化展示中心、爱飞客众创中心、跳伞基地、房车营地、爱飞客停车场等航空主题项目建成投入营运,爱飞客镇形象凸显。2015年起,每年一度的爱飞客飞行表演大会,吸引大量游客前来观演,影响力和知名度不断提升,爱飞客小镇逐渐成为现代化荆门新名片。

综合交通便捷高效。“水陆空”立体交通网络成形,荆门至漳河公交线路3条(4路、11路、21路),出行方便,有漳河大道、爱飞客大道、宏图大道3条一级公路,荆门至漳河二级旅游专用公路1条,38个村实现村村通水泥道路,漳河环库公路正在改造升级。漳河水库通航河道1条,旅游码头1座、渡口4个,水上直通当阳、远安、南漳等县市。襄樊焦枝铁路穿境而过,荆宜高速公路横贯境内。漳河通用机场已开辟4条旅游航线,2016年荆门至武汉水上飞机航线正式开通。

特色产品远近闻名。漳河独特的小气候,这里盛产柑桔、果冻橙、茶叶、葡萄、银鱼、红心柚、杨梅、蓝莓等特色农产品。“漳河镇”柑桔通过A级绿色食品认证。“迎接”青龙茶通过有机食品认证,“漳水源”绿茶获湖北省林博会金奖,“漳河”银鱼通过A级绿色食品认证。漳河“李集岛”蜜桔享誉省内外,远销俄罗斯、越南等地。

生态旅游景观独特。这里有全国八大人工水库之一的漳河水库,是闻名遐迩的省级4A级风景名胜区、全省唯一的水利风景区。景区处于古隆中、张家界、大三峡三条旅游热线之中,主要有工程、人文、自然和生态四大景观,景点有“十里画廊”——漳河副坝、亚洲第一人工土坝——观音大坝、中南五省之最——观音岛双面滴水观音、佛教圣地——洪山古寺。风景如画的半岛酒店和国宾酒店、四季如春的锦绣山庄和避暑山庄点缀其中。漳河景色优美,气候宜人;水域宽阔,烟波浩淼;山峦叠翠,群峰奔涌,是旅游、休闲、度假、疗养的好地方。

 

办公地址:湖北省荆门市漳河新区漳河镇文卫路6号

机构设置:党政综合办、综治办、经发办、社会事务办

电话:0724-8682379

传真:0724-8682571


联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图