当前位置:首页 >基础信息 >政府文件 >内容
市人民政府办公室关于进一步规范中心城区建设项目有关工作的通知
浏览次数:35发表时间:2018/7/31 16:47:00

东宝区、掇刀区人民政府,漳河新区,荆门高新区,市政府有关部门:

  为促进中心城区建设项目合理布局、科学规划,统筹管理、规范运作,经市人民政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、明确范围

  (一)管控区域:中心城区及三环线外500米范围内,城区各类园区。

  (二)项目类别:工业项目、现代服务业项目(现代物流、专业市场、文化旅游、房地产开发等)、都市农业项目、基础设施及公用工程项目。

  二、严格程序

  建设项目必须符合城市总体规划、土地利用规划、园区规划和产业发展规划等要求,严格实行“无规划不审批”。

  (一)工业项目。工业项目按照各园区产业发展规划,实行分类入园,投资额在2亿元以上的工业项目报市招商引资领导小组预审会研究。

  (二)现代服务业项目。物流、专业市场项目,按照中心城区物流和专业市场发展规划,按类别入驻相关物流园区,分别由市商务局、市交通运输局会同市国土资源局、市城乡规划局初审,报市政府审定后,行政审批局进行立项审批。文化旅游项目,由市文化旅游产业发展领导小组审定。房地产开发项目,除历史遗留问题外,应实施连片开发,不得进行零星开发(其中老城区房地产开发项目不低于30亩,新城区不低于50亩),由市国土资源局、市城乡规划局、市房管局初审,报市政府审定。

  (三)基础设施及公用工程项目。应符合城市建设发展规划,列入当年城建计划和政府投资计划,经市政府审定后实施。年度项目调整,须提请市政府研究。

  (四)都市农业项目。应符合相关规划,由市都市农业发展领导小组审定。

  三、加强统筹管理

  各有关地区和部门要统一思想,加强统筹管理,对落户到中心城区的建设项目要按照“应报尽报”的原则,及时向市政府报告;涉及需市政府在已出台政策之外给予政策支持的项目,须提请市政府研究。

 

  荆门市人民政府办公室

  2018年7月11日


联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-1  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图