漳河新区于2011年9月正式成立,12月7日正式挂牌,是市委、市政府基于拓宽荆广7城市发展空间、提升城市品位、建设生态宜居城市和实施漳河“三圈"规划保护而设立。漳河新区发展空间、提升城市品位、建设生态宜居城市和实施漳河“三圈"规划保护而设立。漳河新区发展空间、提升城市品位、建设生态宜居城市和实施漳河“三圈"规划保护而设立。漳河新区。

      设立漳河新区是湖北省荆]市委、荆门市人民政府高举“中国农谷"旗帜,推进三化"同步作出的一-项重大决策。

      漳河新区的建立,有利于荆门门中心城区业园区,东片区为化工循环产业园区,南片区为国家级高新技术产业园区,西片区为市级政形成“四区三圈" (“四区”,即北片区为东宝都市工务中心和宜居新区;“三圈”, 即漳河水体蓝线保护圈、漳河湿地和水土保护圈、漳河水库生态旅游圈)统筹协调的发展格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统