当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
飞过留痕 亮点耀眼 ——2018荆门爱飞客飞行大会盘点(上)
浏览次数:28发表时间:2018/10/17 8:55:00

    金秋盛典,如约而至。 

    借力爱飞客,升级扬新帆。 2018荆门爱飞客飞行大会期间,招商签约亮点频现,旅游人气持续兴旺,各种展销丰富多彩,经贸活动硕果累累。

招商目录再添“新丁”

    9月20日晚,2018荆门爱飞客飞行大会重大项目集中签约仪式在 荆门绿色生态科技产业城国际会展中心举行。46个项目签约,投资总额达到414.8亿元。

   “签约项目都在我的脑子里。” 漳河新区招商局局长喻家清介绍, 此次集中签约,漳河新区签订正式合同的项目共有4个,三国文化创意产业园项目就是其中之一。

    太阳旅游发展集团有限公司将投资60亿元,建设三国水游城室内文旅综合体,魏、蜀、吴三国文化特色商业街,三国传奇岛文化体验乐园等,打造三国文化创意产业园项目。

   “投资额在漳河新区签约项目中最高,跟踪时间也是最长的。”喻家清说,跟踪这个项目已经有好几年了,最终达成共识,又适逢爱飞客飞行大会召开,真可谓天时地利人和。

    此次签约的项目,涉及现代服务业、电子信息、化工、生物医药、大健康、通用航空、文化旅游、食品加工、再生资源利用与环保、汽车、现代物流、装备制造等多个领域。

    除了三国文化创意产业园项目,深圳市永信联合股权投资基金管理有限公司将投资30亿元,建设集水上娱乐、体育休闲、观光农业、 养老养生、文化交流等多种功能于 一体的创新生态旅游项目;世纪鑫 冠投资集团有限公司将投资25亿元,建设对节白蜡园艺培训科普中心、国际盆景展园、大数据中心(盆景交易银行)、园林博览中心、接待中心、青榔木街等;武汉卓尔航空投资有限公司将投资20亿元,开展飞 机销售,机场管理,飞行器托管维 修,飞行培训,航空器研发、生产、制 造,航空俱乐部等通用航空全产业 链项目;中海投(北京)国际投资管 理有限公司将投资5亿元,建设无人 机航测和北斗遥感基地,开展无人机构件的组装、调试、试飞以及无人机技服人员的培训。

“飞”主题引爆旅游市场


   把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋。

   刚刚过去的中秋小长假,全市共接待游客66.75万人次,其中2018 荆门爱飞客飞行大会三天接待游客逾30万人,优质旅游凸显活力,不少游客利用中秋团聚之际,举家出游, 点燃“醉美农谷·飞享荆门”2018秋游荆门主题活动热情。 中秋节前夕,市外侨旅游局先 后在武汉和荆门举办了两场“醉美 农谷·飞享荆门”2018秋游荆门主题 推介会,邀请武汉地区的近 百家旅行社及旅游同行、旅行社 门市、旅游战线的新闻媒体参 与。共组织来自沙洋、钟祥、京山、漳河、屈家岭等地的20多家 景区现场进行了秋季旅游活动推介,重点推介2018荆门爱飞客飞 行大会活动及全市重点景区及特色线路和优惠政策。

    既是报道人也是体验者。 我市组织媒体及旅行商观看了 2018荆门爱飞客飞行大会预演, 并在爱飞客文化展示中心、飞行家体验中心、昕昕田园、汇源农谷 体验园进行了踩线活动。两次活动的举办,预热了荆门的秋季旅游市场,促进了省内各地旅行社与荆门旅游业界的交流合作。以2018荆门爱飞客飞行大会为重点的秋游荆门各类活动引爆了我市中秋小长假的旅游市场。

    2018荆门爱飞客飞行大会 盛况空前,超过预期,3天时间超 过30万人观看飞行大会,游览荆门爱飞客小镇,体验模拟飞行,感受特技飞行的魅力。此外,京山绿林山,钟祥明显陵、黄仙洞、彭墩乡村旅游世界,漳河风景区等重点旅游区域人流如织“,空中观美景,立体游荆门”“赏菊花盛宴, 观紫薇花海”“寻觅美丽乡村,尽 享丰收喜悦”“水上休闲,森林猎奇”“绿林访古,显陵探幽”等多条主题旅游线路,吸引了大批外地 游客和本地游客蜂拥而至,充分显示了荆门全域旅游格局的初步形成。

多种商品俏销爱飞客

    9月21日至23日,“中国农谷·长寿荆门”特色产品展也在爱 飞客飞行大会的会场内同期举行。白花菜、国宝桥米、蟠龙菜、 野生葛粉、铁皮石斛、腊香鸡…… 各种各样的荆门土特产在此次爱飞客飞行大会上一一亮相。

    洪森粮油集团、荆门市蛟龙食品有限公司、湖北国宝桥米有限公司、可可(荆门)农业股份有限公司、湖北田野农谷生物科技有限公司等来自全市的40家(其中新疆精河县3家企业)特色产品生产、加工及流通企业参加活动,现场销售荆门名、优、特、新农副产品。

     除了农产品,还有各种吃、 喝、玩项目齐聚爱飞客,甚至连街上甚少见到的非物质文化遗产捏面人、吹糖人都在爱飞客飞行大会上一一现身。

    来自四川的何泽权已经捏了7年的面人了,这也是他第一次参加爱飞客飞行大会。因为制作一些复杂的面人需要花一两个小时,为了这次大会,他提前一个多月就在准备。自己调制的面团,在他灵巧的手上变成了一个个精美的工艺品。 “第一天因为没有正式放假, 所以销售额不太高,后面两天人多起来了,卖得自然就好了。”何泽权说,飞行大会期间,他卖了近 300个面人,是平常销售额的4倍。 

 (荆门日报记者 周小丹 通讯员 王政 陈琪 彭华)



联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-1  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图