当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
“鲲龙”出水 梦想起飞——大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功
浏览次数:30发表时间:2018/10/25 15:43:00

    荆门日报讯(记者邓显军)10月20日9时05分,国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在荆门漳河机场成功实现水上首飞起降。

    工业和信息化部党组书记、部 长苗圩出席首飞活动,并宣读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功的贺电。湖北省副省长曹广晶,航空工 业集团党组书记、董事长谭瑞松, 工业和信息化部副部长辛国斌,中国民航局总工程师殷时军等出席活动并致辞。市委书记张爱国,市 委副书记、市长孙兵等出席首飞活动。

    曹广晶代表中共湖北省委、湖北省人民政府对AG600首次水上试飞成功表示热烈祝贺。他说,航空产业是一个地区经济技术实力和工业化水平的重要标志,AG600 在湖北研发、举行水上首飞重大试验,是党中央、国务院对湖北发展的高度重视和信任。当前,湖北正处在加快转型发展、决胜全面建成小康社会的关键时期。省委、省政府将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北的重要指示精神, 深化军民融合发展战略,大力支持在鄂央企发展壮大,积极服务国家重大创新战略,加快建设社会主义现代化强省,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写湖北新篇章。

    谭瑞松代表中国航空工业集团有限公司党组向全体参研人员和试验试飞团队表示崇高的敬意, 向关注和支持项目研制的潜在用户、管理部门、专业机构、供应商以及社会各界表示诚挚的谢意。他说“,鲲龙”出水,展现了航空人的担当精神“;鲲龙”腾飞,展现了航空人的开拓精神“;鲲龙”翱翔,展现了航空人的改革精神“;鲲龙”致远,展现了航空人的自主精神。航空工业集团将按照十九大精神,在习近平治国理政新思想的指导下,在新时代勇于新担当、开创新作为,用优异的科研成果回报国家,以航空工业多彩的航空梦助推强国梦、编织 中国梦。

    辛国斌代表工业和信息化部向AG600研制工作所有参研参试人员表示亲切慰问和衷心感谢。 他说,希望全体参研单位和人员认真学习习近平总书记关于大飞机事业发展的重要指示,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续脚踏实地,扎扎实实做好研制工作。要继续加强科技攻关,突破抗浪等关键技术,提升机载设备质量和可靠性;要强化质量安全,严格落实管理责任,精益求精,以工匠精神打造一流精品工 程;要积极对接市场需求,大力开拓森林灭火、水上救援、海洋环境 监测、资源探测、岛礁补给等国内外市场,争取早日适航取证,早日投入使用。

    殷时军代表中国民用航空局向中国航空工业集团表示祝贺,向全体参研参试和适航审定人员致 以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,AG600水上首飞成功,是项目工作中的一个重要节点,后续项目工作依然艰巨,还有更多考验和挑战,任重道远。中国民用航空局将 继续以提升适航审定服务能力为目标,大力开展适航攻关和系统建设,一如既往地支持和服务民用航空产品研制工作,共同促进AG600飞机项目早日成功,为“中国制造 2025”添砖加瓦,为实现社会主义现代化强国再立新功。

    国家科技部、工信部、财政部、 交通运输部、应急管理部、中央军民融合办、国防科技工业局等政府部门及有关单位负责人,湖北省、 广东省等地方政府负责人,军委装备发展部等军方机构负责人,以及部分嘉宾、项目参研参试单位代表和中央、省、市媒体记者参加首飞活动。

   首飞活动结束后,苗圩、曹广晶一行还到长丰猎豹汽车荆门公司调研,对荆门大力发展新能源汽车产业及相关工作给予高度评价和充分肯定。

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-1  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图