当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
漳河镇雨淋村村民在家门口吃上“旅游饭”
浏览次数:57发表时间:2018/11/30 10:15:00

   (通讯员刘帆 刘春雪)近年来,漳 河新区外事侨务旅游局在帮扶漳河镇雨淋村 脱贫的过程中,通过发展乡村旅游拉动、龙头 景区带动、产业带动等形式,不断发挥旅游在 脱贫攻坚战中的主力军作用,吸引游客前来。 

    近日,笔者在雨淋村夏国法的柑橘园里看 到,一棵棵橘树上挂满了金灿灿的果实,放眼 望去,一片丰收景象。雨淋村位于漳河镇最北 端,三面环水一面靠山,全村建档立卡贫困户 25户、87人,属于省级贫困村。今年恰逢柑橘 丰收,为进一步促进贫困户增收,实现休闲采 摘产业可持续发展,漳河新区外事侨务旅游局 牵头湖北省漳河旅游发展有限公司,与雨淋村 委会合作,推出“湖心岛+雨淋村精准扶贫柑橘 采摘”秋季旅游线路。 近年来,漳河新区外事侨务旅游局结合旅 游产业扶贫,针对新区贫困户设立休闲采摘扶 贫资金,对贫困户发展休闲采摘面积达到5 亩、办理营业执照正常经营达半年以上的,给 予每户1万元扶贫补贴。 此次推出“湖心岛+雨淋村精准扶贫柑橘 采摘”秋季旅游线路,为期一个月,预计11—12 月可吸引游客5000人次。  (荆门日报)

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图