当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
刘伟入选全国百名杰出新型职业农民
浏览次数:46发表时间:2018/12/17 16:41:00

    本报讯(记者马大军 通讯员黎云蕾) 近日,农业农村部公布了2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选名单,漳河新区双井刘伟西瓜专业合作社理 事长刘伟作为全市唯一代表成功入选。 

    今年46岁的刘伟是漳河新区双喜街道双井村人,荆门双井刘伟西瓜专业合作社法人代表。2007年,刘伟回到双井村引进大棚西瓜种植技术,牵头成立了双井刘伟西瓜专业合作社。他引用标准化生 产技术,采取“合作社+基地+农户”模式, 通过注册商标、认证农产品地理标志、加入农产品质量安全追溯平台,将“荆双井” 西瓜打造成荆门市家喻户晓的西瓜品 牌。他为300多户社员无偿提供技术指导及产销服务,大棚西瓜亩均产值达1万元以上,有效带动了基地规模化种植、标准化生产及品牌化销售。刘伟先后被授 予“党员创业之星”“农村乡土拔尖人才” “特等劳动模范”“中国农谷乡土之星”“荆门市十佳新型职业农民”“全国农业劳动 模范”等荣誉称号,双井村(双井西瓜)成为全国一村一品示范村镇。

   今年9月,农业农村部决定开展2018 年度“全国百名杰出新型职业农民”遴选资助活动,以激励在“三农”事业中作出突 出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民 代表。经过各地推荐、材料审查、公示与 评选等环节,我省的湖北秀水天香茶业有限公司董事长汪家新、宣恩维民实业有限 公司董事长龙维明、荆门双井刘伟西瓜专业合作社理事长刘伟、湖北神武道茶开发公司总经理张丙华4人脱颖而出,他们将获得国家项目资助,并被邀参与各类创新 创业培训与交流研讨活动。(荆门日报)

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图